Food Adventures Nova hotel Yerevan Salon Restaurant DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова. 

Фестивали в Армении в 2016 году!

Фестиваль рыбы (11 апреля, город Абовян, Котайкский марз): обогатите вашу весеннюю диету вкусными блюдами, приготовленными из рыбы с озера Севан (форель, сельдь) и с других маленьких озер и водохранилищ Армении.

Фестиваль толмы (16 мая, монумент Сардарапат, Армавирская область): узнайте как готовить легендарную армянскую толму – «королеву» местной кухни и обязательное для дегустации блюдо во время вашего пребывания в Армении (и, может быть, обязательное для того, чтобы попробовать приготовить и удивить им своих гостей у себя на родине).

Фестиваль экотуризма (4-5 июня, общины Гомк и Мартирос, Вайоцдзорская область): «новичок» в параде армянских фестивалей 2016 года , это мероприятие будет проходить в специальном лагере со 120 палатками для туристов, где будут проведены серии лекций по оказанию первой помощи, защите биоразнообразия и других вещей, касающихся экотуризма. Но, прежде всего, это прекрасная возможность исследовать роскошную природу Вайоц Дзора ранним летом.

Фестиваль по стрижке овец (6 июня, деревня Алидзор, Сюникская область): окунитесь в местные состязания по стрижке овец, включающий в себя также нацинальные танцы и песни в живописной деревне Алидзор, расположенной в тесном соседстве с Татевским монастырем – средневековой жемчужиной Армении.

Фестиваль Хлеб в горах (13 июня, крепость-музей Эребуни, Ереван): посетите различные павильоны, представляющие национальные культурные традиции, еще один аппетитный фестиваль для любителей вкусной еды!

Фестиваль даров Сюника (2 июля, 13:00, Горис, Сюникская область): присоединитесь к изобильной фиесте Сюникской органической продукции – сухофрукты, лаваш, местные блюда и напитки и кустарные промыслы в живописном городе Горис.

Международеный фестиваль Вардавар (3 июля, храм Гарни и Монастырь Гегард): будьте готовы искупаться в воде, поскольку сущность Вардавара в обливании друг друга водой, которая таким образом «смоет грехи и негативную энергию» (кстати, этот фестиваль уходит корнями в эпоху язычества). Не волнуйтесь, это будет весело и освежающе – в июле температура в Армении достигает почти 40 градусов тепла!

Фестиваль шелковицы (4 июля, 1 суббота июля, Горис, Сюникская область): попробуйте местные органические плоды тута и примите участие в изготовлении знаменитой горисской тутовой водки. Тем не менее, будьте осторожны: это достаточно сильный алкогольный напиток – он «на одной волне» и даже крепче текилы и рома!

Фестиваль Тараза (национальных костюмов) (11 июля, деревня Сарнахбюр, Ширакская область): здесь будут продемонстрированы национальные костюмы, а также национальная кухня, местные песни, танцы и традиционные армянские виды спорта. Будьте готовы облачиться в одежды местных жителей древних времен.

Фестиваль фильмов Золотой абрикос (10-17 июля, Ереван): это мероприятие объединяет мировых деятелей кино, различных режиссеров и актеров в армянской столице – Ереване, где в этот период идут показы шедевров мирового кинематографа и новых конкурсных работ известных деятелей кино (которые можно посмотреть бесплатно или же по символической цене порядка полудоллара).

Фестиваль Навасард (11- 12 августа): этот фестиваль представляет собой «возрождение» празднования языческого нового года, который был ранее посвящен Арамазду – «отцу всех армянских богов» (эквивалент Юпитера).

Фестиваль ковров (15 августа (2-ая суббота августа, город Дилижан, Тавушская область): славящиеся своими многовековыми традициями гобелена и ковроделия, армянские ремесленники продемонстрируют и продадут на фестивале свои шедевры. Традиционный орнаментированные армянские ковры являются отличным сувениром, который можно забрать домой из Армении.

Фестиваль меда и ягод (16 августа, город Берд, Тавушская область): выделяющийся нетронутыми ландшафтами и гостеприимными людьми, Берд является родиной самого сладкого меда, фруктов и ягод, которыми вы насладитесь вовсю, если посетите этот туристический фестиваль в этом году.

Фестиваль барбекю (сентябрь 12-13, город Ахтала, Лорийская область): фестиваль традиционного армянского хороваца (барбекю) включает в себя конкурс профессиональных поваров и праздник для мясных гурманов: только представьте себе, вы можете попробовать более 40 видов этого блюда (вкус и запах которого заманчив даже для приверженцев вегетарианства!)

Фестиваль гаты (24 сентября (последняя суббота сентября), 12:00, деревня Хачик, Вайоцдзорская область): еще один осенний фестиваль для гурманов, особенно по части сладкого. Здесь у вас будет возможность насладиться вкуснейшей гатой – армянской слоеной выпечкой с начинкой из хориза, состоящей из сливочного масла, муки и сахара, а иногда и украшенного традиционными символами.

Фестиваль вина (30-е сентября – деревня Ринд, 1-2-е октября деревня Арени, Вайоцдзорская область):  старейший и самый крупный фестиваль в Армении. Фестиваль вина потенциально может стать главным событием в регионе в плане привлечения не только виноделов и любителей вина, но и тех, кто хочет попробовать и купить местную еду – сушеные фрукты, кондитерские изделия, консервны, лаваш и другие вкусности (Кстати, село Арени является местом старейшей в истории винодельни, которой более 6000 лет!)

Международный фестиваль исполнительных искусств High Fest (1-10 октября, Ереван): погрузитесь в бурлящую культурную жизнь столицы в «бархатный сезон» – лучший сезон для посещения города. 10-дневное мероприятие объединяет актеров со всего земного шара, и в программу включены различные жанры – начиная от классической драмы вплоть до экспериментальных спектаклей.

Фестиваль дудука (9-11 октября, Гюмри, Ширакская область): если вы очарованы звучаниямиармянского дудука (вы же наверняка слышали главную музыкальную тему фильма «Гладиатор», не так ли?), то запланируйте день поездки в Гюмри – второй по величине город Армении, чтобы принять участие в этой сравнительно молодом фестивале и прогуляться в этом очаровательном городе.

Празднования Эребуни-Ереван (12-13 октября, Ереван): и, наконец, для завершения «фестивального сезона» на мажорной ноте, посетите «День Еревана» (как называют его местные жители) – яркий праздник с национальной музыкой, спектаклями, выставками и концертами под открытым небом. Кстати, в 2016 году Ереван отмечает свое 2798-летие (местные жители любят похвастаться тем, что их родной город старше, чем «вечный Рим»).

Для получения большей информации о туристических фестивалях в Армении в 2016 году свяжитесь с нами или оставьте сообщение на нашей странице в Фейсбук.


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 


ZOOM and CHOOSE
ПАРТНЕРЫ
  • Food Adventures
  • Nova hotel Yerevan
  • Salon Restaurant
  • GetTreated medical travel
  • DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова.