Food Adventures Nova hotel Yerevan Salon Restaurant DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова. 

Армянская кухня: традиционные блюда из самого сердца Армении

       Армянская кухня: традиционные блюда из самого сердца Армении
Когда я слышу об Армении, в голове всплывает несколько ассоциаций. В первую очередь, это горы и прекрасная природа. Чего только один Арарат стоит. Бескрайние просторы, воздух и тишина. В честь Арарата назван, еще один, очень популярный «символ» — коньяк.

   Потом гранат. Гранат армяне ассоциируют с плодородием и богатством. Круглый год деревья усыпаны этими плодами.

   А потом еда. Эти ни на что не похожие блюда, от которых просто можно не то, что пальчики облизать, язык проглотить! И в течение моего путешествия по Армении, как раз общение с поварами и дегустация различных блюд, оставили одни из самых главных впечатлений.

  Тут как в песне: «А за тобою Арарат, Армения моя». Сегодня я решил, подобрать для тебя самые крутые рецепты, которые мне дали повара из Армении. Это их символы, символы их страны, их народа, их страсти.

  Что отличает все армянские блюда? Во-первых, это острый и пикантный вкус. Для приготовления всегда используют много специй – различных трав и цветов.

  Потом технология приготовления, она чаще всего сложна и трудоемка. Рыбные, мясные, овощные блюда построены на взбивании, фаршировании, приготовлении пюре, суфлеобразных масс, которые требуют больших затрат времени. Но под чутким руководством и детальной инструкцией все возможно

  И еще, практически, все рецепты – это мясо. Все национальные блюда Армении – основательны. Редко ты найдешь легкий супчик или закуску. Все серьезно. Ведь чаще всего ты будешь готовить для гостей. И тут в просак попасть нельзя, вдруг они останутся голодными?! Поэтому всего должно быть много, и должно быть сытно. Никак иначе.

Выбирай! Точно не прогадаешь!

Кюфта из говядины

Кюфта – это некая разновидность фрикаделек, одна из визитных карточек Армении. Кюфта известна еще со времен Османской империи, и с ходом истории, кюфта приобретала свои характерные черты. Отличный традиционный рецепт от Армяна Акопяна, шефа Аван Дзорагета.

Рецепт: Кюфта из говядины

Ламаджо с сыром




Ламаджо или лахмаджун, лагмаджо — традиционное армянское блюдо. Этот рецепт от шеф-повара Александра Газаряна. Для начинки здесь не мясо, а сыр. Выбери любой, который тебе по душе. 20 минут и лакомство уже на твоем столе!

Рецепт: Ламаджо с сыром

Телятина в гранатовом соусе




Гранат – один из символов Армении и, безусловно, очень активно используется в кулинарии. Соусы, заправки, соки… и не угнаться. Этот насыщенный почти «кровавый» цвет, ассоциируется с темпераментным армянским характером, где риск во главе всего! Поэтому экспериментов в рецептах великое множество и телятина в гранатовом соусе от Каро Гуюмджяна в их числе.

Рецепт: Телятина в гранатовом соусе

Рецепт Долмы Удоли




Нежнейшая баранина с сухофруктами, завернутая в капустный лист — это настоящий шедевр, которым со мной поделился шеф-повар ресторана Charles. Долму готовят в разных странах, но именно долма из Армении заслуживает особого внимания!

Рецепт: Рецепт Долмы Удоли

Хашлама – традиционное армянское блюдо




Хашлама – это блюдо, которое готовится из мясо, преимущественно баранины, с овощами. И мясо должно быть обязательно на кости, чтобы хашлама была более наваристой. Идеальны инструкции в рецепте от Артака Саркисяна!

Рецепт: Хашлама – традиционное армянское блюдо

Традиционная армянская гата



Рубен Погосян поделился с тобой своим рецептом Гаты. Их в Армении великое множество, потому что в каждом регионе ее готовят по-разному. У каждого дома своя, особенная. Это в целом очень свойственно для армянской кухни. Ну, любят они экспериментировать. Двух одинаковых блюд найти, практически, невозможно.

Рецепт: Традиционная армянская гата

Рецепт армянской Арисы



Ариса или пшеничная каша с курицей – еще одно армянское блюдо. Чаще всего его подают к столу в выходные дни, когда в доме собираются гости, чтобы вместе разделить это вкусовое наслаждение. У нас Ариса от Рубена Погосяна.

Рецепт: Рецепт армянской Арисы

Рецепт пахлавы из Гориса



Пахлава – это традиционная сладость многих стран. Но я поделюсь с тобой рецептом горисской пахлавы от Артака Саркисяна. Не только же мясом гостей кормить, они и сладенького захотят!

Рецепт: Рецепт пахлавы из Гориса

Остался только бокальчик вина (ну, или рюмочка коньячка), шумная компания родственников и друзей идеальное армянское застолье готово!


ИСТОЧНИК: http://foodnchef.com/ru/armyanskaya-kuxnya-tradicionnye-blyuda-iz-samogo-serdca-armenii/


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Похожие туры:

Кухня Армении
• Корреспонденты кулинарной рубрики "Вкусная Армения" в этом выпуске рассказывают, как приготовить толму "Удоли".• Армянская кухня:Рецепты моей мамы.Рыба с овощами• Армения. Как делают лаваш в тандыре• Традиционная армянская гата• Оливковое дерево было введено в Палестину из Армении• Хаш• Обед из блюд традиционной армянской кухни• Гата ереванская• Как приготовить форель по-армянски
Новости компании
• Корреспонденты кулинарной рубрики "Вкусная Армения" в этом выпуске рассказывают, как приготовить толму "Удоли".• Национальный день Армении будет организован на выставке "Астана expo – 2017"• 7 мест мира, названых в честь Армении• Сагмосаванк • Шеф датский: следующий отпуск обязательно проведу в Армении• Гастроном Гелибтерман армянам: нужно ценить то, что имеете• Принцесса Иордании восхищена храмом Гарни и монастырем в Гегарде• «Пончиканоц», джаз, бастурма и вино: что делать на майские праздники в Ереване• Երուսաղեմի Սուրբ Հարության տաճարում կայացավ Քրիստոսի Սուրբ Գերեզմանի վերանորոգմանը նվիրված հանդիսավոր արարողությունը

ZOOM and CHOOSE
ПАРТНЕРЫ
  • Food Adventures
  • Nova hotel Yerevan
  • Salon Restaurant
  • GetTreated medical travel
  • DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова.