Food Adventures Nova hotel Yerevan Salon Restaurant DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова. 
30 октября 2016 | Кухня Армении

Как приготовить форель по-армянски

   Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из форели хотя бы раз в неделю. Омега-3 кислоты, правильные жиры и идеальные белковые сочетания — эта рыба прекрасно подходит для сытного завтрака, яркого обеда или утонченного ужина.

Кроме того, в Армении самые вкусные абрикосы в мире. И естественно было сочетать два исконно армянских продукта и превратить их в шедевр.

Блюда из форели не требуют особых изощрений. Эта рыба готовится достаточно просто в любом варианте. Главное для вас — это сохранить ее нежный вкус и текстуру. Ее можно солить, коптить, запекать, жарить, варить, измельчать и замораживать. В общем, как угодно экспериментировать со вкусами, подачами, гарнирами и приправами.

Интернет пестрит рецептами форели разного уровня сложности. Сегодня я предлагаю необычный, но простой вариант, как приготовить форель по-армянски. Своими кулинарными секретами со мной поделился знаменитый шеф-повар Армении Каро Гуюмджян. Его рецепт форели уникальный — с абрикосовым соусом. Вкус у этого блюда просто фантастический! Да что все рассказываю, попробуйте сами!

Филе форели с абрикосовым соусом

 Prep time
 20 mins

 Cook time
 30 mins

 Total time
 50 mins

Recipe type: Морепродукты
Cuisine: Армянская кухня


Ingredients


• 300 г филе форели
• 100 г кураги
• 10 г эстрагона
• 10 г подсолнечного масла
• 60 г болгарского перца
• 30 г сливочного масла
• Половинка лимона
• 10 г сахара
• Белое вино


Instructions


Как приготовить форель:


• Очистить рыбу от шкурки и от костей.
• Приправить солью и красным сладким перцем.
• Положить на рыбу несколько веточек эстрагона и нарезаный болгарский перец, сливочное масло и завернуть в герметичный целлофан.
• После этого положить в холодильник на полтора часа.
• После варить 30 минут на огне при 80 градусах.

Как приготовить абрикосовый сироп:


• Курага, белое вино, сахар. Варить на медленном огне 20 минут.
• Подавать блюдо из форели в абрикосовом сиропе, с рисом на гарнир.

Записаться на "Гастрономические туры в Армению" :-тут.


SOURCE: http://foodnchef.com/ru/kak-prigotovit-forel-po-armyanski/



Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 


ZOOM and CHOOSE
ПАРТНЕРЫ
  • Food Adventures
  • Nova hotel Yerevan
  • Salon Restaurant
  • GetTreated medical travel
  • DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова.