Food Adventures Nova hotel Yerevan Salon Restaurant DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова. 
02 ноября 2016 | Кухня Армении

Гата ереванская

   

     Гата, наверное, самая традиционная армянская выпечка. В разных регионах ее готовят по-разному, но принцип общий. Это версия моей мамы, я ее смело называю ереванской.


     Ох, и если бы вы знали сколько этой посуде лет...наверное моя ровесница. Вот еще за что люблю это фото.

 

 

 

Ингредиенты:


Мука пшеничная 700 г
Масло сливочное 500 г
Сметана 250 г
Яйца 3 шт.
Сахар 300 г
Разрыхлитель для теста

1.Высыпать 400 г муки на ровную поверхность.
2. Добавить 250 г размягченного масла и разрыхлитель.
3. В муке нарезать масло маленькими кусочками.
4. В отдельной миске смешать 2 желтка и 3 белка.
5. Добавить к яйцам сметану. Соединить смесь с мукой и маслом.
6. Замесить тесто и разделить его на 3 части.
7. Для начинки смешать сахар с 250 г масла.
8. Добавить 300 г муки.
9. Каждую часть теста раскатать.
10. На середину каждого листа уложить начинку, свернуть рулеты. Нарезать рулеты небольшими кусочками и смазать их яичным желтком.
11. Выпекать 30–40 минут в разогретой духовке.

Источник:Анна Мелкумян : Гата ереванская

 


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 


ZOOM and CHOOSE
ПАРТНЕРЫ
  • Food Adventures
  • Nova hotel Yerevan
  • Salon Restaurant
  • GetTreated medical travel
  • DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова.