Food Adventures Nova hotel Yerevan Salon Restaurant DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова. 
05 ноября 2016 | Кухня Армении

Обед из блюд традиционной армянской кухни

      Хотите научиться готовить блюда национальной армянской кухни? Тогда вам поможет Анна Мелкумян — автор книги «Армянская кухня. Рецепты моей мамы». Это сборник традиционных и современных блюд армянской кухни. Сегодня готовим обед: суп с кололаками, салат со свеклой и летнюю толму.

Суп с кололаками


     «КОЛОЛАК» переводится с армянского как «фрикаделька». Фрикадельки для этого супа лучше приготовить самостоятельно, как и измельчить мясо в фарш. Только тогда суп получится по-настоящему домашним.

Ингридиенты :

(н а 4 п е р с о н ы)

Вода — 500 мл

Фарш из говядины — 300 г

Рис — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа

Перец черный молотый

Соль

Рецепт:

1. Фарш смешать с 30 г риса, частью рубленого укропа, солью, черным перцем и сформовать фрикадельки.

2. Лук мелко порубить и обжарить на масле в кастрюле.

3. Влить кипящую воду, добавить фрикадельки и вновь довести воду до кипения.

4. Уменьшить огонь, добавить нарезанный ломтиками картофель, оставшийся рис и варить суп до готовности картофеля.

5. Добавить оставшуюся мелко рубленную зелень.

Иллюстрация из книги

Салат со свеклой


Свекла идеально подходит для приготовления разнообразных диетических блюд, которые незаменимы в разгрузочные дни. Единственный недостаток свеклы, на мой взгляд, — она долго варится.

Ингредиенты:

(н а 4 п е р с о н ы)

Свекла — 500 г

Орехи грецкие — 200 г

Гранат среднего размера — 1 шт.

Чеснок — 3–4 зубчика

Хмели-сунели

Перец черный молотый

Соль

Рецепт:

1. Свеклу сварить, очистить, натереть на терке.

2. Орехи измельчить в блендере и смешать со свекольной массой.

3. Добавить чайную ложку хмели-сунели, соль, черный перец и измельченный чеснок.

4. Хорошо все перемешать, поставить ненадолго в холодильник.

5. При подаче украсить зернами граната.

Иллюстрация из книги

 

Летняя толма


Толму традиционно готовят с овощами. А для этого блюда нужны сезонные овощи: помидоры, перец, баклажаны, капуста, лук. Ну и, конечно, мясо.

Ингредиенты:

(н а 4 п е р с о н ы)

Мякоть говядины — 1 кг

Рис — 1 стакан

Капуста белокочанная — 1 кочан

Перец сладкий — 4 шт.

Помидоры — 4 шт.

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 5 шт.

Зелень

Перец черный молотый

Соль

Рецепт:

1. Говядину и лук по отдельности пропустить через мясорубку. После этого смешать.

2. Добавить в фарш промытый рис и рубленую зелень. Посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо перемешать.

3. Из помидоров и баклажанов вынуть мякоть. У сладких перцев удалить плодоножки с семенами. Мякоть помидоров мелко нарезать.

4. Капусту обдать кипятком, аккуратно отделить листья от кочана и в каждый завернуть немного фарша.

5. Наполнить фаршем помидоры, баклажаны и перец.

6. Уложить все в кастрюлю, сверху положить мякоть помидоров. Залить кипятком.

7. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, варить толму на слабом огне минут тридцать, до полной готовности. В процессе приготовления посолить.



Остальные рецепты в книге «Армянская кухня. Рецепты моей мамы».

Источник:тут


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 


ZOOM and CHOOSE
ПАРТНЕРЫ
  • Food Adventures
  • Nova hotel Yerevan
  • Salon Restaurant
  • GetTreated medical travel
  • DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова.