Food Adventures Nova hotel Yerevan Salon Restaurant DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова. 

Оливковое дерево было введено в Палестину из Армении

   

   Согласно музею оливок в Тунисе (Zaitounah Museum), оливковое дерево приехало в Палестину из Армении, после чего оно распространилось в Средиземноморье и Северной Африке.

    Музей Зейтуна (оливок) был открыт недавно в восточном городе Сусс. Музей считается новым дополнением к культурному наследию Туниса, так как оливковое дерево играет ключевую роль в жизни тунисцев и обитателей средиземноморского региона. Создание музея также направлено на сохранения этого «благословенного» дерева для будущих поколений. Оливковое дерево непреклонно оставалось на протяжении всей истории Туниса, в котором правили такие цивилизации, как берберы, финикийцы, византийцы, рабы и турки.

  Самые древние источники указывают на то, что оливковое дерево было введено в Палестину из Армении в 4000 г. до н.э., а затем взято финикийцами в Грецию, потом в Северную Африку, в частности в Тунис.

  С древних времен, оливковое масло предпочитала элита и значимые люди Туниса, а также им пользовались в других странах региона. Оно использовалось в религиозных ритуалах, в качестве массажного масла, для производства парфюмерии и для медицинских целей.

      По последним данным, около 55 миллионов оливковых деревьев простирается от севера страны на юг занимает площадь около 1,6 млн. га, или 30 процентов сельскохозяйственных земель Туниса. Тунис является вторым по величине в мире производителем и экспортером оливкового масла после стран Евросоюза, основных экспортеров Италии и Испании.

А  побывать в Гастрономической Армении поможет компания Аревакар тревл. Подробности тут.

  

© Источник: kuna.net

© Перевод: Armenian Global Community

 


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Похожие туры:

Кухня Армении
• Корреспонденты кулинарной рубрики "Вкусная Армения" в этом выпуске рассказывают, как приготовить толму "Удоли".• Армянская кухня:Рецепты моей мамы.Рыба с овощами• Армения. Как делают лаваш в тандыре• Традиционная армянская гата• Хаш• Обед из блюд традиционной армянской кухни• Гата ереванская• Как приготовить форель по-армянски• Армянская кухня: традиционные блюда из самого сердца Армении
Новости компании
• Корреспонденты кулинарной рубрики "Вкусная Армения" в этом выпуске рассказывают, как приготовить толму "Удоли".• Национальный день Армении будет организован на выставке "Астана expo – 2017"• 7 мест мира, названых в честь Армении• Сагмосаванк • Шеф датский: следующий отпуск обязательно проведу в Армении• Гастроном Гелибтерман армянам: нужно ценить то, что имеете• Принцесса Иордании восхищена храмом Гарни и монастырем в Гегарде• «Пончиканоц», джаз, бастурма и вино: что делать на майские праздники в Ереване• Երուսաղեմի Սուրբ Հարության տաճարում կայացավ Քրիստոսի Սուրբ Գերեզմանի վերանորոգմանը նվիրված հանդիսավոր արարողությունը

ZOOM and CHOOSE
ПАРТНЕРЫ
  • Food Adventures
  • Nova hotel Yerevan
  • Salon Restaurant
  • GetTreated medical travel
  • DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова.