Food Adventures Nova hotel Yerevan Salon Restaurant DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова. 
28 ноября 2016 | Кухня Армении

Армения. Как делают лаваш в тандыре

 

   Лаваш — это наверно одно из самых важных составляющих вещей армянской кухни. Его едят со всем и в него заворачивают все. Очень универсальная штука, которой можно даже вытирать губы. Ну, по крайней мере, я наблюдал такое поведение в некоторых заведениях.

  Низкокалорийный и очень вкусный хлеб. И не имеет никакого отношения к тому лавашу, который продается у нас в супермаркетах.

  И мне очень повезло, я стал свидетелем того, как этот лаваш выпекают. Естественно, в тандыре.

  А самое замечательное в том, что вкус лаваша, который прямо из тандыра — это невероятно вкусная вещь. Берешь огромный лист и отщипывая от него по кусочку, не замечаешь, как весь этот лист съедаешь.

  А уже чуть позже тебе выносят огромный разнос с несколькими видами сыров и зеленью. И ты берешь вкуснейший лаваш, накидываешь на него все то, что стоит на столе и заворачиваешь в ролл. 

Ингридиенты

Пшеничная мука-1 кг

Дрожжи-1ч.л

Вода-500 мл

Соль-по вкусу

 

Instructions

• муку смешать с дрожжами, солью и водой

• замесить тесто и оставить, чтоб подошло

•розделить на шарики, раскатать, печь в тондыре

   Этот армянский ролл называется «бртуч». Самый вкусный — с лавашом только из тандыра, на свежем воздухе. Бртуч — это когда ты в лаваш заворачиваешь все, что тебе нравится на столе, сочетая различные вкусы.

  Ну, и на последок, как же без селфи с бртучем?

Источник:Food & Chef


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 


ZOOM and CHOOSE
ПАРТНЕРЫ
  • Food Adventures
  • Nova hotel Yerevan
  • Salon Restaurant
  • GetTreated medical travel
  • DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова.