Food Adventures Nova hotel Yerevan Salon Restaurant DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова. 
26 января 2017 | Новости компании

Bocuse d’Or (информация о конкурсе, правила и фотографии)

«Золотой Бокюз (Bocuse d’Or) – это главный конкурс для мастеров высокой кухни, организованный знаменитым Полем Бокюзом еще 1987 году. Уже 27 лет кулинары со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики. Конкурс проводится 2 раза в год в во французском городе Лион. Для поваров «Золотой Бокюз» — это как Оскар для киношников или Олимпийские игры для спортсменов. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития сферы гастрономии.

Сам конкурс, как и настоящие Олимпийские игры, имеет строгие стандарты, поддерживая реноме гастрономического события планетарного масштаба. В странах-участницах проводятся предварительные туры, на которых определяется победитель национального уровня. Он представляет страну на континентальных полуфиналах Bocuse d’Or Europe (Европы) и Bocuse d’Or Asia Pacific (Азии, Океании и Австралии), Bocuse d’Or USA (Соединенных Штатов Америки), Bocuse d’Or Latin America (Латинской Америки). Таким образом, конкурс открывает миру новые страны, гастрономические традиции и имена.

Несколько лет назад руководство конкурса во главе Режи Марконом и шеф-поварами консультантами со всего мира изменили правила таким образом, чтобы уделить больше внимания кулинарным традициям каждой страны и дать возможность участникам импровизировать. Поскольку ранее желанные призы постоянно завоевывали европейские повара, а остальные участники решали не рисковать и делать акцент на блюдах европейской кухни, исключив неожиданные решения. Однако одним из первоначальных принципов «Золотого Бокюза» является разнообразие национальных кулинарных традиций.

Источник

Результаты конкурса от Анны Мазманян:


Лучшая афиша - Венгрия!
Лучший ролик - Австралия!
Лучший Commis - Франция!
Лучшее овощное блюдо - Франция!
Лучшее мясное блюдо - Венгрия!

ЗОЛОТО - США!

СЕРЕБРО- НОРВЕГИЯ!

БРОНЗА - ИСЛАНДИЯ!

 

Немного Лионского рынка Поля Бокюза.

photo credit: Anna Mazmanyan

 


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 


ZOOM and CHOOSE
ПАРТНЕРЫ
  • Food Adventures
  • Nova hotel Yerevan
  • Salon Restaurant
  • GetTreated medical travel
  • DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова.