Food Adventures Nova hotel Yerevan Salon Restaurant DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова. 

7 мест мира, названых в честь Армении

Армянский народ многие века вынужденно переселялся из родных земель в разные точки мира. Но, несмотря на большие расстояния и сложности, армяне никогда не забывали о своих корнях и делали все возможное, чтобы переименовать новую местность в память об их родине и соотечественниках для сохранения национальной культуры. Давайте узнаем, какие на планете есть места, которые названы в честь этой древнейшей страны.

1. Город Арарат (Австралия)

Арарат, который назван в честь одноименной священной горы, расположен в штате Виктория, в Австралии. В 1857 г. город основала местная армянская община, которая сделала его самым крупным центром австралийской диаспоры. На 2006 г. население в Арарате достигало 8215 человек. Здесь есть две армянские церкви, школа имени Г.Гюльбекяна, а также молодежная армянская организация. Город является лидером по производству шерсти и говяжьего мяса по всему региону. В 5 километрах от города функционирует аэропорт, который также носит название «Арарат».

 

2. Город Армения (Сальвадор)

Город находится в западной стороне Сальвадора. Население города на 2013 г. достигало 19976 человек, среди которых больше 6 тысяч составляли этнические армяне. Армения выделяется красотой архитектуры, а также прогрессивным развитием и высоким уровнем безопасности.

 

3. Город Армянск (Крым)

Город расположен на северной части полуострова. Армянск основан крымскими греками и армянами в первой половине XVIII в. Здесь родился знаменитый армянский маринист Эммануил Магдесян.

 

4. Армянский остров Святого Лазаря (Италия)

Остров находится на юге Венецианской лагуны. Это один из главных центров национальной армянской культуры в мире. Остров Святого Лазаря имеет большую историю. Здесь часто бывал Байрон, который любил изучать армянский язык и особенности национальной культуры. Комнату, в которой он оставался, переделали в его же музей. Сегодня местные монахи проводят здесь экскурсии и представляют приезжим богатую коллекцию древних экспонатов, в том числе сохранившуюся практически полностью египетскую мумию.

 

 

5. Село Армения (Белиз)

Армения – село, которое расположено в 8 километрах от столицы Белиза – города Бельмопана. Его основали беженцы родом из Сальвадора, Гондураса, а также Гватемалы. Позже в XIX в. здесь появились армяне. Именно благодаря им село было переименовано в «Армению». На данный момент здесь проживает примерно 1000 человек, среди которых испанцы, майя или метисы, а армяне перебрались в другие страны или крупные города Белиза.

 

 

6. Город Армавир (Россия)

Город находится на юго-восточной стороне Краснодарского края, а конкретнее в 202 километрах от города Краснодара или в 1400 километрах от Москвы. Армавир был основан еще в XIX в. горскими армянами. Численность населения местных армян составляет примерно 16860 человек. Таким образом, после русских это 2-я этническая община.

 

 

7. Город Армения (Колумбия)

Город под названием Армения – это столица департамента Киндио (запад Колумбии). Город был назван так в 1880 г. соответственно названию одного имения, собственниками которого являлись армяне, прoживающие в Южной Америке. Армению по-другому называют «городом чудес» за удивительное резкое развитие, которому поспособствовали местные жители. Город считается самым молодым среди остальных столиц департаментов Колумбии, а также столицей наиболее экономически благоустроенного региона страны.

 

 

Источники: all-armenia.com , past.am

 

 


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 


ZOOM and CHOOSE
ПАРТНЕРЫ
  • Food Adventures
  • Nova hotel Yerevan
  • Salon Restaurant
  • GetTreated medical travel
  • DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова.