Food Adventures Nova hotel Yerevan Salon Restaurant DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова. 

15 самых востребованных блюд от наших домохозяек!

Есть много информации про армянскую кухню, много блюд, которые отлично вам знакомы. Сегодня я бы хотела рассказать вам, какие блюда часто готовят в повседневной жизни простые домохозяйки.

 

 

 

По опросам у наших хозяек данные блюда встречаются более часто:

  • Жареный картофель . 
    Все 16 домохозяек в течении недели готовят это блюдо- легко, быстро и вкусно.



  • Макароны.
     14 домохозяек из 16 обязательно хотя бы раз в неделю готовят блюда с макаронами в разных интерпретациях, например,с мясом ,известный как "Макароны по-флотски", или с сыром

      

  • Aджапсандал (Барбекю из овощей) .
    Опять же 14 из 16 очень часто готовят Aджапсандал- особенно летом. Это барбекю из овощей в блюде. Обязательно используются баклажаны, помидоры, перец, лук.Другие ингридиенты можно добавлять по вкусу.



  • Котлеты.
     12 домохозяек из 16 очень часто готовят на обед котлеты, а летом часто всего предпочитают готовить с овощами, например, часто встречаются котлеты с кабачками.

      

  • Летная Толма.
    10 из 16 домохозяек  на этой неделе приготовили Толму.Почему хозяйки предпочитают готовить Толму? Это сытно, вкусно и, если семья большая, очень удобно. Летная Толма из себя представляет почти то же самое, что традиционная, но мясо заворачивается не только в капусту, а,скажем, кладется  в баклажан, в помидор и перец.



  • Картофель и курица в духовке.
    Я заметила, что 7 из 16 домохозяек предпочитают жаренные блюда.Я очень люблю это блюдо, а если сымпровизировать и придумать какой-нибудь соус ,будет очень интересно.



  • Плов из риса и чечевицы.
    6 из 16 готовят это блюдо.Я не думала, что так часто. Хозяйки объясняют так : "Быстро готовится! И летом легко есть!"



  • Плов из риса с курицей.
    6 из 16 в течении недели готовят это блюдо и объясняют тем, что летом предпочитают не очень тяжёлые блюда.



  • Гречка.
    5 домохозяек из 16 также объясняют готовку этого блюда: легко и быстро, но часто готовит не просто гречку, а добавляют тушёнку.



  • Зелёная фасоль .
    3 из 16 ,я удивилась что так мало домохозяек готовят это блюдо, потому что в армении это неотъемлемая часть летних блюд.Готовится просто: варят зелёную фасоль, а потом добавляют взбитое яйцо.



  • Томла с рисом.
    1 из 16 ,если честно, я никогда не пробовала, но говорят очень вкусно. Вместо риса также добавляют чечевицу.



  • Кюфта.
    1 домохозяйка из 16. «Кюфта» означает измельчить. Армяне очень любят кюфту, но не очень часто её готовят. Кюфту делают из говядины и подают со сливочным маслом.



  • Блинчики с мясом.
    1 из 16 домохозяек. Блинчики с мясом обязательное блюдо на Новый год. Приготовление блинчиков занимает много времени, но,если у вас оно есть, то попробуйте - очень вкусно.



  • Борщ.
    1 из 16 домохозяек. Борщ  очень известное блюдо и не только в Армении, просто я считаю, что летом очень трудно есть такой суп. Это конечно моё субъективное мнение.




Импровизация от наших хозяек

- “Жульен с летними нотами”-название придумано одной из  домохозяек. Блюдо похоже на Жульен, но с маленькой импровизацией. Всё по обычному рецепту:грибы, куриная грудинка, майонез, сметана, тёртый сыр. От себя домохозяйка добавила перец -  разных цветов. Когда я спросила, почему именно перец разных цветов,она мне ответила: "Ну лето же, чтобы весело было".

-  Фаршированный картофель. Хорошо промыть картошку, затем поставить варить, после вынуть, разрезать пополам, скрести всё изнутри. Положить в смазанную маслом сковороду. Выпекать 250 градусов в течение 10-15 минут до красного цвета.
 Начинка: сливочное масло, тертый сыр, сметана, чеснок, соль, перец и рубленый укроп.

- Натереть картофель и поставить жариться на медленном огне. На готовый картофель добавить сметану и перемешать. Затем сверху натересть сыр, закрыть крышку, и через несколько минут блюдо  будет готово. Быстро и вкусно.

Вот такой рисунок я получила от разговоров с нашими домохозяйками. Это наиболее часто встречающиеся блюда на обед. В Основном все блюда пришли со времён Советского Союза и не являются традиционно Армянскими.

Надеюсь, вы получили интересную информацию, и до приезда в Армению вы обязательно попробуйте наши блюда.

Автор Карине Титанян


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Похожие туры:

Кухня Армении
• Толма объединяет: четыре блюда, которые надо попробовать в Армении• Корреспонденты кулинарной рубрики "Вкусная Армения" в этом выпуске рассказывают, как приготовить толму "Удоли".• Армянская кухня:Рецепты моей мамы.Рыба с овощами• Армения. Как делают лаваш в тандыре• Традиционная армянская гата• Оливковое дерево было введено в Палестину из Армении• Хаш• Обед из блюд традиционной армянской кухни• Гата ереванская
Новости компании
• Корреспонденты кулинарной рубрики "Вкусная Армения" в этом выпуске рассказывают, как приготовить толму "Удоли".• Национальный день Армении будет организован на выставке "Астана expo – 2017"• 7 мест мира, названых в честь Армении• Сагмосаванк • Шеф датский: следующий отпуск обязательно проведу в Армении• Гастроном Гелибтерман армянам: нужно ценить то, что имеете• Принцесса Иордании восхищена храмом Гарни и монастырем в Гегарде• «Пончиканоц», джаз, бастурма и вино: что делать на майские праздники в Ереване• Երուսաղեմի Սուրբ Հարության տաճարում կայացավ Քրիստոսի Սուրբ Գերեզմանի վերանորոգմանը նվիրված հանդիսավոր արարողությունը

ZOOM and CHOOSE
ПАРТНЕРЫ
  • Food Adventures
  • Nova hotel Yerevan
  • Salon Restaurant
  • GetTreated medical travel
  • DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова.