Food Adventures Nova hotel Yerevan Salon Restaurant DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова. 
23 августа 2016 | Кухня Армении

Постная ариса с орехами

Эта ариса не так известна, как ариса с курицей, ставшая своеобразной визитной карточкой армянской кухни, однако она не менее сытна и полезна, а дроблёные орехи придают ей неповторимый вкус.

 

Блюдо прекрасно вписывается в вегетарианское и постное меню, обеспечивая организм всем необходимым.

На два стакана дзавара нужно заготовить 1 стакан дробленых или мелко нарезанных орехов, 1-2 луковицы, 100-150 мл растительного масла, соль, красный перец, воду 1-1,5 литра (потом может понадобиться долить еще немного).

Замочить на ночь дзавар, отварить его, добавить мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле лук, орехи. Хорошенько взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источником статьи является страница "Barev Today"


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 


ZOOM and CHOOSE
ПАРТНЕРЫ
  • Food Adventures
  • Nova hotel Yerevan
  • Salon Restaurant
  • GetTreated medical travel
  • DaniLove-Натуральный шоколад ручной работы от Данилова.